В красноярской колонии-поселении №19 состоялся комиссионный обход

30.01.2020

Посмотреть, как живут поселенцы приехали представители общественности и краевой прокуратуры.

В состав комиссии вошли: прокурор Красноярской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сергей Веретенников, председатель Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края Юлия Андреева и член ОНК Елена Алеева, специалист аппарата Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае Андрей Жмаков, председатель Общественного совета при ГУФСИН Александр Назаров, а также представители комитета родственников осужденных.

Комиссию сопровождали: начальник учреждения полковник внутренней службы Василий Малышко, заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Луханин, помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС подполковник внутренней службы Наталья Астапкович.

В сопровождении сотрудников ГУФСИН и КП-19 визитеры прошли по территории учреждения и пообщались с осужденными. Гостям показали и рассказали, в каких условиях живут осужденные, как организован их быт и досуг.

В список объектов для посещения вошли актовый зал, столовая, жилые помещения для мужчин и женщин, помещение для краткосрочных свиданий. Также были и осмотрены штрафной изолятор, в котором на тот момент находился всего один осужденный, карантинное помещение и дежурная часть учреждения. В магазине, расположенном на территории КП-19, представители ОНК и прокуратуры проверили условия хранения продуктов, изучили спрос и предложение.   

Итоги работы члены комиссии, представители ГУФСИН и руководство КП-19 подвели в дружеской атмосфере, обсудили текущие вопросы и наметили пути дальнейшего взаимодействия. Свои вопросы смогли задать и родственники осужденных.

Елена Алеева с положительной стороны отметила взаимодействие КП-19 с представителями малого бизнеса в вопросах трудовой занятости осужденных и организацию культурно-массовой работы.

- Наше учреждение совсем недавно взяло шефство над Домом ребенка при ИК-22. Осужденные высказали желание не только оказывать помощь в решении бытовых проблем, но и выезжать к ребятам с концертами и театрализованными постановками, - рассказал Василий Малышко.

Сергей Веретенников и Андрей Жмаков отметили отсутствие жалоб осужденных из КП-19 на условия содержания. Общественным наблюдателям представилась возможность лично убедиться, что здесь создана максимально комфортная бытовая и психологическая среда.

- В учреждении, что очень важно, нет никакого противостояния между сотрудниками и осужденными. Отношения ровные, доброжелательные. Сегодня в КП-19 созданы достойные условия не только для тех, кто отбывает наказание, но и для тех, кто приходит сюда на службу и на работу. В скором времени будет сдано в эксплуатацию помещение для личного состава, где будет оборудован спортивный зал, комната отдыха, раздевалка и другие необходимые помещения. И хотелось бы подчеркнуть, что все работы учреждение ведет собственными силами, поэтому – добротно и по-хозяйски, - отметил Андрей Луханин.





Дата последнего обновления: 31.01.2020 08:23

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия