Для родственников


Права и обязанности осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях
DOC-файл: 161 Кб (17 стр.)

Права и обязанности лиц, содержащихся под стражей в следственных изоляторах
DOCх-файл: 47.18 Кб (15 стр.)


Порядок предоставления видеосвиданий осужденным, содержащимся в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю

В рамках заключенного ГУФСИН России по Красноярскому краю соглашения с конструкторским бюро «Искра» г. Красноярск («КБ Искра»), согласно которому в 27 учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю установлено 34 аппарата телекоммуникационной сети связи для телефонных разговоров посредством видеосвязи.

Также, в залах ожидающих свидание следственных изоляторов установлены 4 аппарата телекоммуникационной сети связи общего доступа для родственников, осужденных, с которых родственники осужденных могут осуществлять видеозвонки осужденным, содержащимся в учреждениях.

Для совершения звонка осужденному отбывающему наказание в местах лишения свободы, родственник осужденного, либо иное гражданское лицо должно зарегистрировать электронную заявку на проведение видеозвонка на сайте видеозвонок.рф, либо обратится к оператору контакт-центра ОАО «КБ «Искра» по телефону 8 (391) 290-00-00 или 8-800-200-05-09 (звонок бесплатный).

В заявке необходимо обозначить исправительное учреждение, в котором отбывает наказание осужденный, ФИО осужденного и желаемые дату и время видеозвонка, а так же способ совершения видеозвонка (видеозвонок можно совершать через терминал общего доступа, либо со своего домашнего компьютера посредством специального программного обеспечения «КБ ИСКРА»).

После поступления заявки от гражданина на проведение видеозвонка с осужденным специалисты «КБ ИСКРА» согласовывают ее с ответственным сотрудником исправительного учреждения в котором осужденный отбывает наказание посредством формы согласования размещенной на сайте «КБ ИСКРА» видеозвонок.рф, либо посредством электронной почты (представитель «КБ ИСКРА» направляет заявку на обозначенный адрес электронной почты исправительного учреждения, сотрудник исправительного учреждения согласовывает, или отклоняет заявку и результаты отправляет по электронной почтен в адрес «КБ ИСКРА»).

После согласования заявки оператор контакт-цента «КБ ИСКРА» уведомляет гражданина о дате и времени проведения сеанса видеосвязи.

Согласование заявки на видеозвонок занимает не более 3-х суток.

Для проведения видеозвонка, гражданин которому согласована заявка, в обозначенные дату и время совершает видеозвонок с терминала общего доступа, либо с домашнего компьютера, выбрав в программе исправительное учреждение, в котором отбывает наказание осужденный.

С обратной стороны сотрудники исправительного учреждения в обозначенные в заявке дату и время приводят осужденного к терминалу, принимают поступивший видеозвонок, и передают телефонную трубку осужденному.

Оплата видеозвонка производится родственником осужденного. При совершении видеозвонка посредством терминала общего доступа, для совершения звонка необходимо приобретение таксофонной карты. При совершении звонка с домашнего компьютера, оплата разговора осуществляется путем электронного платежа на сайте «КБ ИСКРА».

Аппараты телекоммуникационной сети связи «КБ ИСКРА» для видео-переговоров осужденных установлены в ИК-5, ИК-6, ИК-7, ИК-15, ИК-16, ИК-17, ИК-22, ИК-27, ИК-31, ЛИУ-32, ЛИУ-37, КП-13, КП-10, КП-14, ИК-50, КП-48, КП-51, ИК-24, КП-41, ИК-42, СИЗО-1, СИЗО-3, СИЗО-4, СИЗО-5, Тюрьма, Тюрьма-2, КВК.


Порядок обжалования нормативных правовых актов, решений, действий (бездействия) ФСИН России, ее территориальных органов, подведомственных учреждений и их должностных лиц

Библиотека первой помощи: Что надо знать родственникам осужденных к лишению свободы

Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

Порядок предоставления осужденным свиданий

Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами

Электронная заявка на свидание

Образец бланка на предоставление краткосрочных и длительных свиданий


В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю принимаются дополнительные ограничительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) меры, направленные на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача ФКУЗ МСЧ-24 ФСИН России от 07.10.2020 года в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю до особого указания приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий. Встречи подозреваемых, обвиняемых и осужденных с защитниками и адвокатами будут проводиться в специально оборудованных перегородкой помещениях посредством телефонной либо видеосвязи и только при наличии у посетителей средств индивидуальной защиты.

Посылки, бандероли и передачи после приема сотрудниками подвергаются обязательной дезинфекционной обработке.

На всех объектах учреждений ГУФСИН проводится обработка с применением дезинфицирующих средств. Во всех учреждениях имеется запас дезинфицирующих средств. Все осужденные, содержащиеся в пенитенциарных учреждениях, сотрудники и работники УИС обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте ГУФСИН России по Красноярскому краю.


Дата последнего обновления: 12.10.2020 14:16

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия