ОТДЕЛ ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ

Начальник отдела:

полковник внутренней службы Крылов Федор Витальевич

Телефон: (391) 267-86-94

Адрес электронной почты: ooso@krasuis.ru

Почтовый адрес: 660121, г. Красноярск, ул. Парашютная, 9б, каб. 34

Общие положения

В состав отдела входят:

группа организации действий при возникновении чрезвычайных обстоятельств;

кинологическая служба.

Отдел в своей деятельности руководствуется законами и иными правовыми актами РФ, нормативными актами Минюста России, ФСИН России, ГУФСИН России по Красноярскому краю, Положением о ГУФСИН, а также настоящим Положением.

Деятельность отдела организуется и осуществляется во взаимодействие с другими управлениями, отделами и службами ГУФСИН и в соответствие с планами работы ГУФСИН. Основной период планирования работы отдела – полугодие.

В вопросах обеспечения мероприятий по охране объектов отдел взаимодействует с Центром инженерно-технического обеспечения и вооружения ГУФСИН.

Сотрудники отдела при выполнении поставленных задач пользуются правами, установленными Законом РФ от 21.07.1993 № 5473-1
«Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и приказом Минюста России от 31.07.2019 № 152-дсп
«Об утверждении Порядка осуществления охраны следственных изоляторов, исправительных учреждений и их объектов, а также иных объектов уголовно-исполнительной системы».

Функции:

По организации службы охраны учреждений и их объектов:

Обобщать, изучать, и анализировать сведения о состоянии служебной деятельности отделов охраны, выявлять причины и условия допущенных нарушений службы, разрабатывать меры по устранению этих причин.

Вырабатывать меры и оказывать помощь отделам охраны

по совершенствованию служебной деятельности, распространять передовой опыт работы отделов охраны учреждений, начальников караулов (служебных нарядов).

Оформлять решение начальника ГУФСИН (совместно с отделами охраны учреждений), разрабатывать приказы, планы охраны объектов и другие документы, направленные на организацию служебной деятельности отделов охраны.

Организовывать взаимодействие между учреждениями и службами ГУФСИН по вопросам совместных действий при выполнении поставленных задач.

Доводить до исполнителей приказы, указания, распоряжения руководства ФСИН и ГУФСИН, касающиеся службы охраны и контролировать их выполнение.

Контролировать служебную деятельность отделов охраны учреждений. Проверять службу и готовность караулов (служебных нарядов), наряжаемых от подразделений охраны, к действиям при происшествиях.

Организовывать обучение должностных лиц отделов охраны учреждений (заместители начальника – начальники отделов охраны, заместители начальников отделов охраны, старшие инспекторы (инспекторы), начальники караулов и их помощники, часовые КПП, часовые-операторы ПУТСО, специалисты-кинологи).

Контролировать и оказывать помощь в проведении занятий с сотрудниками отделов охраны по служебной подготовке.

Принимать участие в подборе, изучении, расстановке кадров в отделах охраны.

Организовывать и направлять индивидуальную и воспитательную работу среди сотрудников отделов охраны на профилактику правонарушений.

Следить за обеспечением сотрудников отделов охраны всеми видами довольствия, созданием нормальных условий для несения службы, служебной нагрузкой.

Анализировать состояние служебной дисциплины среди сотрудников отделов охраны, разрабатывать и организовывать выполнение мероприятий, направленных на ее укрепление.

Участвовать в проведении служебных проверок по фактам побегов из-под охраны (покушений на побег), преступлений и происшествий, грубых и других нарушений правил несения службы, допущенных сотрудниками охраны, их гибели или травматизма, а также по случаям применения огнестрельного оружия.

Участвовать в формировании групп сотрудников

в Межрегиональном учебном центре для обучения по программе профессиональной подготовки, в приеме выпускных экзаменов.

По организации действий при возникновении чрезвычайных обстоятельств:

Организовывать разработку плана действий ГУФСИН и учреждений при возникновении ЧО, своевременно вносить в него необходимые изменения.

Оказывать помощь в разработке планов действий учреждений при возникновении ЧО. Контролировать своевременность внесения в них необходимых изменений.

Разрабатывать паспорта безопасности объектов (территорий) ГУФСИН, и следить за своевременной их актуализацией.

Организовывать подготовку и проведение тактико-специальных и командно-штабных учений ГУФСИН.

Оказывать помощь и контролировать проведение в учреждениях штабных тренировок, тактико-специальных занятий по различным задачам, возникающим при ЧО, при необходимости оказывать помощь в их проведении.

Обеспечивать реализацию планов действий ГУФСИН и учреждений при возникновении ЧО.

Организовывать взаимодействие структурных подразделений ГУФСИН с органами местного самоуправления, ФСБ, ГУМВД, МЧС, УФСВНГ, с группами мобилизационной подготовки и гражданской обороны и другими органами, а также между учреждениями и службами ГУФСИН по вопросам совместных действий при возникновении ЧО на объектах ГУФСИН или в районах их дислокации.

Принимать участие в командно-штабных тренировках, командно-штабных и тактико-специальных учениях, проводимых оперативным штабом УФСБ России по Красноярскому краю, в соответствии с планом проведения антитеррористических учений. Проводить уточнение персонального состава, расчета сил и средств ГУФСИН, входящих в функциональные группы Оперативного штаба при проведении контртеррористических операций на территории Красноярского края.

Организовывать взаимодействие сотрудников ГУФСИН, входящих в состав группировки сил и средств, с руководителями функциональных групп ОШ при проведении КТО. Привлекать данных сотрудников, при проведении командно-штабных и тактико-специальных учений ГУФСИН, для работы в составе оперативного штаба.

Контролировать сохранность мобильного коммунально-бытового имущества сводного отряда ГУФСИН, используемого при проведении тактико-специальных учений и действий при ЧО.

По кинологической службе:

Разрабатывать перспективные и текущие планы работы кинологической службы, планы дрессировки (тренировки) служебных собак на квартал, контролировать их выполнение.

Вести учет применения служебных собак, анализировать результаты работы кинологов, разрабатывать и осуществлять мероприятия по повышению эффективности использования служебных собак в караулах и служебных нарядах.

Организовывать и проводить учебно-методические сборы (2 раза в год), соревнования среди специалистов кинологов (ежегодно), совещания и занятия по повышению профессионального мастерства специалистов-кинологов, смотр-конкурс на лучшее оборудование городков служебных собак, кинодромов (ежегодно), а также принимать участие в выводках служебных собак (ежемесячно).

Принимать участие в подборе кандидатов для направления на обучение в ВУЗы, учебные центры и другие образовательные учреждения, находящиеся в ведении федерального органа УИС, обеспечении их собаками, пригодными для дрессировки и последующего использования в служебной деятельности.

Организовывать и проводить работу по подбору и приобретению собак для подготовки по различным направлениям их служебного использования и племенных целей, а также списание собак, утративших служебные качества.

Организовывать и контролировать выполнение специалистами кинологической службы правил содержания, сбережения, дрессировки (тренировки) служебных собак и указаний ветеринарных специалистов.

Во взаимодействии с ветеринарной службой ГУФСИН контролировать ветеринарное обслуживание служебных собак и проведение ветеринарно-санитарных мероприятий в местах их содержания.

Организовывать взаимодействие с кинологическими службами других правоохранительных органов, кинологическими организациями по вопросам разведения, выращивания, подготовки и применения служебных собак.

Обобщать, изучать и составлять заявки на обеспечение кинологических подразделений специальным снаряжением, инвентарем, ветеринарным имуществом.

Изучать и распространять передовой опыт подготовки и применения служебных собак.

Вести учет и отчетность результатов служебной деятельности кинологических подразделений.

Контролировать обеспечение, учет, хранение кормов (продуктов) для служебных собак и организацию их кормления по установленным нормам.

Представлять начальнику ГУФСИН для принятия решения предложения по улучшению организации кинологической службы, подготовке и использованию специалистов-кинологов и служебных собак на полугодие.

Организовывать и контролировать выполнение мероприятий по оборудованию и содержанию объектов в интересах кинологической службы (городков, кинодромов, мест несения службы) в надлежащем состоянии и оснащению их необходимым оборудованием и инвентарем.

Основные задачи:

Организация служебной деятельности учреждений по обеспечению надежности охраны объектов.

Организация кинологической службы в учреждениях.

Организация действий сил и средств ГУФСИН и учреждений при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

Участие во взаимодействие с отделом кадров и работы с личным составом ГУФСИН в подборе, изучении кадров, в воспитательной работе с сотрудниками отделов охраны.

Контроль, подготовка необходимых материалов в целях рационального расходования денежных средств, выделенных в интересах службы охраны, по направлениям деятельности.

Дата последнего обновления: 26.03.2020 07:28

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2019 2018 2017  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия